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여름 제철 채소 BEST 3

노가리깡 2024. 7. 4. 22:46

목차



    뜨거운 햇볕과 높은 습도에 지쳐가는 여름. 건강과 입맛 모두 챙겨줄 여름 제철 채소 3가지를 소개해 드린다. 맛도 좋고 영양도 풍부한 채소로 활력 넘치는 여름을 만들어 보자.

     

    여름 제철 채소 BEST 3
    여름 제철 채소 BEST 3

     

    여름 제철 채소 BEST 3

    ✅ 싱그러움 가득! 오이

    아삭한 식감이 일품인 오이는 수분 함량이 높아 갈증 해소에 탁월하다. 비타민 C, 칼륨, 식이섬유가 풍부해 미용, 다이어트, 면역력 강화, 혈압 조절에 도움을 준다. 냉국, 무침, 김치, 샐러드, 샌드위치, 오이물 등 다양한 요리에 활용이 가능하며, 얇게 썰어 팩처럼 붙이면 피부 진정 효과도 얻을 수 있다.

     

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    여름 제철 채소 BEST 3여름 제철 채소 BEST 3여름 제철 채소 BEST 3
    여름 제철 채소 BEST 3

    ✅ 입맛 돋우는 매콤함! 고추

    매콤한 맛으로 입맛을 돋우고, 다양한 요리에 감칠맛을 더한다. 비타민 C, 베타카로틴 등 항산화 성분이 풍부하여 면역력 강화와 피로 해소에 도움이 된다. 캡사이신 성분은 신진대사를 촉진하고 지방 분해를 돕는다. 볶음, 조림, 찌개, 찜 등 다양한 요리에 활용할 수 있으며, 생 채소를 즐기는 분들은 생으로 쌈장에 찍어 먹어도 좋다.

     

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    여름 제철 채소 BEST 3

    ✅ 영양 만점! 가지

    부드러운 식감과 은은한 단맛이 특징이며, 다양한 양념과 조리법으로 색다른 말을 즐길 수 있다. 비타민, 미네랄, 식이섬유가 풍부하고, 특히 안토시아닌 성분은 항산화 작용을 하는데, 혈관 건강, 눈 건강, 피부 건강에 탁월한 효과를 보여준다. 구이, 볶음, 찜, 무침, 나물 등 다양한 요리에 활용할 수 있으며, 밥을 지을 때 넣어 가지밥으로 즐겨도 좋다.

     

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    여름 제철 채소 BEST 3

     

    여름 제철 채소, 건강하게 즐기는 TIP

     

    • 신선한 채소를 고른다. 흠집이 없고 탄력 있는 채소를 선택한다.
    • 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 불순물과 잔여농약을 제거한다.
    • 다양한 조리법을 참조하여 입맛에 맞게 즐긴다. 
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